Женский интерес

Как повысить иммунитет?

Как повысить иммунитет?

Иммунитет — это внутренний барьер человека, защищающий организм от атак болезнетворных бактерий, паразитов и вирусов. Поэтому человек, у которого крепкий иммунитет, болеет значительно реже.

Как повысить иммунитет?

Главная задача каждого, кто желает повысить иммунитет — не ограничивать себя в овощах и фруктах и отказаться от чипсов, колбас и фастфуда.

— Морковь обеспечит организм витамином А. От этого глаза и кожа будут здоровее (о полезных свойствах моркови рекомендую прочитать здесь).

— Свекла повысит гемоглобин в крови, употребляйте свеклу в борщах, супах, рагу, салатах, пейте свекольный сок (о лечебных свойствах свеклы можно прочитать тут).

— Повышению иммунитета способствуют плоды земляники, свежие плоды кизила, свежий сок одуванчиков. Употреблять любого компонента по 100 мл.

— Натрите свеклу, морковь, редьку, их сок смешайте в одинаковых количествах в темной бутылке, закройте неплотно, чтобы жидкость могла испаряться. Поставьте в духовку на 3 часа на медленный огонь для томления. Принимать 2 раза в день по 1 ст. ложке до еды на протяжении 3-х месяцев.

— Заморозьте на зиму фрукты, ягоды и овощи — это позволит вам долго лакомиться вкусными, полезными и общеукрепляющими блюдами.

Как повысить иммунитет травами?

Есть много рецептов народных средств, приготовленных из трав, которые помогут повысить иммунитет. Предлагаю некоторые из них.

Взять траву тысячелистника, зверобоя, полыни горькой (полынь — лечебные свойства), корни аира, цветки календулы (о лечебных свойствах календулы — в этой статье), девясила и солодки голой. Если сырье свежее — хорошо высушить, нарезать ножницами и разложить в тканевые мешочки.

Смешать каждого компонента по 1 ст. ложке. Залить 250 мл кагора 10 г сухой смеси трав. Настаивать 2 недели в темном месте, процедить.

Принимать 2 раза в день по 30 капель за 20 минут до еды в течение месяца. Делать перерыв на 2 недели и опять повторить общеукрепляющий курс.

— Смешать по 1 ч. ложке плодов шиповника и боярышника, по 0,5 ч. ложке крапивы и меда. Залить 2 стаканами кипятка и пить как чай.

— Разотрите в кашицу 150 г листа алоэ, добавьте сюда 250 г меда, размешайте и варите 30 минут на водяной бане. Процедите и принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке.

— Промойте 3 ст. ложки овса (предлагаю прочитать о лечебных свойствах овса) и залейте 1 литром воды. Варить, чтобы не разварились зерна. Пить с молоком и медом по вкусу 3 раза в день.

— Укрепляющий сироп из хрена.

При появлении насморка или повышении температуры не спешите применять антибиотики или шипучие таблетки.

Попробуйте хрен — испытанное домашнее средство от болезненных состояний организма. Ведь хрен — это не только приправа, но и лекарственное растение. Хрен эффективно убивает вирусы, бактерии и грибки. Он содержит много минеральных солей и витаминов.

Натрите на мелкой терке 10 г свежего хрена, залейте стаканом теплой кипяченой воды. Оставьте настаиваться под крышкой 30 минут. Процедите и смешайте с соком половины лимона и со 100 г цветочного меда.

Пить ежедневно по 1-2 ст. ложке перед каждым приемом пищи. Так как в сиропе отсутствуют консервирующие вещества, его необходимо хранить в холодильнике. Выпить укрепляющий сироп в течение недели.

— Хорошо поможет повысить иммунитет витаминный чай из следующих ингредиентов: 100 г листьев крапивы, 50 г цветков ромашки, 50 г листьев черной смородины, 50 г корня одуванчика, 50 г корневища пырея, 50 г корня дягила, 100 г плодов шиповника.

Заваривать на 1 стакан кипятка 1 ч. ложку смеси лекарственных растений. Принимать после еды.

— Повысить иммунитет и очистить кровь поможет натуральная добавка к пище из смеси трав.

Разомните в ступке по 1 ч. ложке куркумы, шафрана, корня женьшеня, сушенного имбиря, корня солодки, красного перца, спирулины и эхинацеи пурпурной.

Добавьте в порошок столько оливкового масла, чтобы было можно сформировать маленькие шарики (с горошину). Переложить эти шарики в стеклянную баночку и держать в холодильнике.

Ежедневно принимать по 1 шарику, обильно запивая водой.

— Витаминный смузи для повышения иммунитета.

Возьмите 1 ст. ложку годжи, полбанана, горсть голубики высокорослой, стакан апельсинового сока (лучше свежевыжатого) и 1 ст. ложку порошка из ацеролы. Все смешайте в блендере и выпейте сразу после приготовления.

П овысить иммунитет помогут твердые сорта сыра.

Ученые утверждают, что ежедневное употребление в пищу твердых сортов сыра способствует профилактике разных заболеваний.

Проведенные эксперименты подтвердили, что твердые сорта сыра содержат полезные бактерии — пробиотики. Они помогают повысить иммунитет организма.

Эксперты утверждают, что особенно важно употреблять сыр людям преклонного возраста. А все дело в том, что с возрастом активность антител, выработанных на инфекции в молодости, снижается. Исследователи объясняют, что пробиотики способствуют восполнению этого недостатка, активируя работу иммуной системы.

— Замечательным способом повышения иммунитета и укрепления организма являются регулярные физические нагрузки. Прогулки пешком и ежедневная гимнастика улучшат функцию органов дыхания и системы кровообращения.

Если вы ощущаете быструю утомляемость, вас часто посещают простуды — значит, организм ослаблен. Пора заняться оздоровлением! Как повысить иммунитет, вы теперь знаете и можете успешно воспользоваться.

По материалам:www.womensinteres.ru

Читай также:

Лечение токсоплазмоза ;
Общий анализ крови ;
Понятие иммунитета и его повышение ;
Механизмы иммунитета ;
Вирусы и человек ;

Читайте также: